La poPot’ de Miss Linotte : Trio junklinotte 420

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Tablier : Check // Torchon : Check // Cuillère en bois, planche à découper, fouet check / Pour Miss Linotte le 420 c’est tous les jours, alors inutile de mettre les petits plats dans les grands pour une histoire de date sur un calendrier. C’est l’épisode 15 de la saison 1 sur le Cannabiste: ‘Trio Junklinotte’ une recette à déguster avec ou sans culotte.

* * *

Avertissement : les recettes sur cette page contiennent du Cannabis. Elles sont proposées depuis Le Canada, où la consommation de Cannabis est parfaitement légale. Renseignez- vous sur la législation en vigueur dans votre pays pour savoir si vous avez le droit de consommer du Cannabis chez vous. – Conseil – Vérifiez toujours vos dosages, prenez le temps d’essayer vos recettes – La rédaction du magazine décline toute responsabilité en ce qui concerne l’usage qui pourra être fait de ces recettes, qui sont proposées à titre consultatif et pour un usage légal adulte et responsable.

Images @Le Cannabiste – Tous droits de reproduction réservés

 

Trio junklinotte 420

Un 20 avril 2020 en confinement!! Miss linotte vous invite à ‘4:20 PM’* à vous empiffrer avec une bouffe junk grasse, salée et sucrée. Ce trio junklinotte propose une poutine bacon, un décadent gâteau au chocolat paré de brittle-linotte et sucre d’orge et un ‘floater’ rafraîchissant vanille et orange.

La musique de Bob Marley à fond « No woman no cry » les pétards circulant à profusion avec vos confinés préférés. Vous vous éclatez avec la popot de Miss Linotte 420 ‘all the way!’ **

*4 h 20 de l’après midi // **Jusqu’au bout 

 

Images @Le Cannabiste – Tous droits de reproduction réservés

#Poutine Bacon

Ingrédients

– Fromage en grains
– Pomme de terre fingerling (tranchées en 2 ou en 4)
– Paprika piquant
– Herbes salées du bas du fleuve
– Poivre du moulin
– 70 ml huile d’avocat infusée au thc
– 6 tranches de bacon

 

Sauce

– 375 ml de bouillon ou fond de boeuf
– 30 ml de fécule de maïs diluée dans 45 ml d’eau
– 15 ml de ketchup
– 7 ml de moutarde de dijon
– 2 ml de poudre d’ail
– 3 ml de poudre d’oignon
– 7 ml de sauce Worcestershire
– 30 ml de crème 35%
– Ou si paresse, sauce Saint-Hubert en sachet ou en conserve
– Teinture au thc au goût

Étapes

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients pour les pommes
de terre. Étendre sur une plaque recouverte de papier parchemin
au four pour 15 minutes. Tourner les pommes de terre et encore un
autre 15 minutes que tout soit bien doré et croustillant.

 

Images @Le Cannabiste – Tous droits de reproduction réservés

Sauce

3. Dans une petite casserole, combiner tous les ingrédients pour la sauce. Fouetter puis porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 2 minutes.

Bacon

– 40 ml de sirop d’érable
– 8 tranches de bacon
– 5 ml moutarde dijon
– 15 ml teinture thc

Étapes

4. Four à 180°C
5. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
6. Tapisser plaque de cuisson et mettre grille
7. Répartir tranches et cuire 15 minutes
8. Retourner les tranches, badigeonner avec la préparation restante et cuire de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le bacon soit croustillant
et caramélisé.

Assemblage

9. Placer les pommes de terre dans une assiette
10. Garnir de fromage en crotte haché grossièrement, de bacon coupés en petits morceaux et arroser de sauce bien chaude, poivre du moulin.Servir.

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#Cake chocolat et son brittlelinotte

Ingrédients

#Cake chocolat

– 200 g chocolat mi-sucré haché grossièrement
– 125 ml de beurre au thc
– 250 ml d’eau bouillante
– 3 oeufs
– 500 ml de sucre
– 10 ml de vanille
– 125 ml yogourt nature grec
– 5 ml bicarbonate de soude
– 500 ml de farine à pâtisserie
– 125 ml de cacao
– 7 ml de poudre à pâte
– 2 ml de sel

#Ganache au chocolat

– 250 ml de lait de coco
– 350 g de chocolat mi-sucré
– 5 ml piment d’espelette
– 300 mg d’huile grand daddy purple
– 50 ml miel au thc

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#Brittlelinotte

– 200g de noix rôties mélangées au choix
– 300 g sucre blanc
– 200 mg huile de grand daddy purple

Étapes

#Gâteau

1. Préchauffer le four, beurrer généreusement et fariner un moule à cheminée.
2. Dans un bain marie, faire fondre 180g de chocolat avec le beurre. Ajouter l’eau bouillante. Réserver.
3. Dans un grand bol, battre ensemble les oeufs, le sucre et la vanille. Réserver.
4. Dans un autre bol, battre ensemble le yogourt et le bicarbonate. Réserver.
5. Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
6. Ajouter le mélange aux oeufs au mélange chocolat.
7. Incorporer le yogourt et le reste du chocolate haché.
8. Verser l’appareil dans le moule.
9. Cuire 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure dent ressorte propre, démouler et laisser refroidir.
10. Verser doucement la ganache sur le gâteau, décorer de morceaux de brittle linotte, de copeaux de chocolat et pour le 420, de feuilles
de pot au sucre d’orge.

 

#Ganache

1. Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco.
2. Mettre le chocolat, l’huile, le miel, le piment dans un bol et y ajouter le lait de coco bouillant.
3. Laisser tiédir à la température ambiante jusqu’à ce que la ganache épaississe légèrement.

#Brittlelinotte

1. Tapisser une plaque de papier parchemin.
2. Étendre les noix rôties également sur la plaque.
3. Mettre le sucre dans une casserole avec 100 ml d’eau et huile thc.
4. Chauffer doucement à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissout complètement. Mettre à feu vif et faites bouillir jusqu’à ce que le caramel soit ambre foncé avant de verser sur les noix.
5. Avec un couteau à palette, étendre le caramel et noix en une couche égale et laisser durcir.

#Sucre d’orge à l’érable

Ingrédients

– 100ml de beurre au thc
– 65 ml de beurre non salé
– 250 ml de sirop d’érable

Préparation

1. Dans une grande casserole à fond épais, porter le beurre et le sirop à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 146°C, puis retirer du feu.
2. Verser dans des moules de silicones de formes variées.
3. Laisser durcir et démouler.

#Flotteur vanille orange

Ingrédients

– 300ml de lait condensé sucré
– 500ml de crème à fouetter 35%
– 300mg d’isolate de cbd
– 1 gousse de vanille fraiche
– 30ml rhum brun épicé
– 2 bouteilles de soda à l’orange
– 15 ml de tinture de thc

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Étapes

1. Mélanger lait condensé, graine de vanille (avec un couteau, couper la gousse en 2 et gratter) et le rhum.
2. Battre la crème jusqu’à la formation de pic.
3. Incorporer mélange de lait condensé et plier délicatement.
4. Mettre au congélateur 30 minutes. Mélanger délicatement.
5. Remettre au congélateur pour 4 heures ou jusqu’à consistance ferme.
6. Faire 6 belles boules et mettre dans 2 longs verres. Ajouter le soda à l’orange. Garnir de zeste d’orange et une paille.

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Retrouvez tout spécialement pour le 420 Miss Linotte dans le High Canada magazine avec 3 recettes exceptionnelles : santé et chanvre. C’est par ici : 

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Attention : les effets du Cannabis ingéré peuvent être beaucoup plus intenses que lorsqu’il est fumé ou vaporisé. Ne conduisez pas après avoir consommé du Cannabis, ne mélangez jamais le Cannabis et l’alcool, respectez les législations en vigueur dans le pays où vous résidez.

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– Jean-pierre Ceccaldi pour The Blinc Group – Le Cannabiste 2018 Tous droits réservés –


Source: lecannabist

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